当前位置:首页 > 北京长曲线下颌角 > 正文

颞部充填术-选你喜欢的

2017-11-14 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

  太阳穴部位在医学上称之为 “ 颞 ” 。颞部凹陷的人影响脸形上半部份的轮廓,给旁人感觉头小脸大,给人一种尖酸刻薄感。颞部的整形很容易被忽视,但是颞部的整形可以给整个面部带来显著的协调效果。

  1)自体脂肪颗粒取材方便,用20ml注射器3-4mm直径的抽吸针(或16号、18号注射针头)在局部浸润麻醉下,在下腹部或腋下上臂内侧等部位,切一3-4inlll小口,将抽吸针插入皮下脂肪层,连接20m1注射器,将注射器抽成负压后用注射器针头帽将拉出的注射器管心顶住,保持负压状态,持抽吸针柄抽吸,抽吸脂肪颗粒20-40ml。用生理盐水洗涤抽取的脂肪至洗涤液清亮为止。将脂肪颗粒抽吸人注射器内,垂直静置5-10min至液脂分离后,推出注射器深层的液体部分,保留漂浮在上面的脂肪颗粒并加入庆大霉素40000U,将处理好的脂肪颗粒注入一洁净的容器内备用。

  2)取2m1注射器吸取脂肪颗粒后接18号注射针头,按标定好颞部注射范围穿刺人颞浅筋膜深层均匀注入。每侧注入5-8ml,注射后按摩平整。

  3)注射针孔处用纱布敷料包扎保护。

  4)术后应用抗生素3-5d。

  5)术后4周内禁止在局部按压,如注入的脂肪颗粒吸收较多,可于术后3个月后补充注入自体脂肪颗粒。

  第二种方法

  颞部真皮组织充填法多采用下腹全厚皮去表皮后裁剪为所需形态大小备用,此材料易成活,不会发生排异反应,取材方便。

  1)于颞部发际缘内纵行向上切开头皮、皮下组织2~3cm,在颞浅筋膜深面剥离出标记好的移植腔隙并充分止血。

  2)将真皮组织片的周围用肌腱针缝合牵引固定线3—4针,通过埋植腔隙内面穿出皮肤的相应点。牵拉牵引线,将真皮片牵引到位展平,检查无误后打结固定。