当前位置:首页 > 北京长曲线下颌角 > 正文

下颌骨的特点,下颌骨手术的疼痛感

2017-10-12 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

下颌骨不对称,总是显得脸部有缺陷,严重的还变得畸形,那就需要及时进行手术矫正,那么下颌骨矫正手术存在哪些风险呢?血红、不对称、感染等等这些是风险所在。下颌骨整形存在的风险如何?

下颌骨整形存在的风险

1、张口困难:这是发生在进行下颌角缩小的同时切除了部分咬肌的较严重的并发症,多在下颌骨整形术后一周左右消失。尽量避免张大口等动作。

2、血肿:下颌角整形手术中损伤了较大的血管、或下颌角整形手术后包扎压力不够、或下颌角整形手术后引流不好,都可出现血肿。重新加压包扎。

3、感染:在下颌角整形中十分少见,主要原因是血肿没有及时清除。发生感染后,应及时敞开创口,作好清洗和引流,多在一周左右能控制感染。

4、不对称:手术可能因为医生的测量等导致下颌角术后两侧不对称,若出现不是很严重的不对称时,可通过饮食时多用小的侧咬合,或将大的侧注射A型肉毒杆菌毒素,会有较好的改善。

5、神经损伤:口内入路下颌角缩小手术涉及的神经主要颏神经和下牙槽神经,多为牵拉伤,出现轻微的麻木,3-5周逐渐恢复。若出现断裂,则为粗暴操作或是手术解剖不熟引起的。

6、大出血:大部分医院开展下颌角手术,都是用摆锯或往复锯等来截骨。摆锯,顾名思义,是锯齿,根据机械力的原理来锯掉多余的下颌骨。用它进行下颌角手术的并发症约3.6﹪。由于下颌角旁边就是神经血管,而摆锯有力的惯性,在手术中极易伤到神经血管,一旦出事,就会导致因大出血而死亡的重大医疗事故。