当前位置:首页 > 北京长曲线下颌角 > 正文

下颌骨不对称是发育问题吗,磨骨可以改善吗

2017-10-12 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

下颌骨不对称可能是发育不正常,也可能是后天受到外部的打击造成的,那么下颌骨不对称要怎么办呢?如何促进下颌骨正常发育呢?什么是下颌骨磨骨手术呢?

如何促进下颌骨正常发育?

1、病因控制,不良习惯首先要改掉,包括用嘴呼吸、舌头摆放位置不对,咀嚼不对齐等,不然的话再怎么做矫正还是作用不大。

2、对于上牙弓多生牙应该拔出,矫正错位的前牙,让上下牙弓长度尽量协调。

3、即使做牙齿矫正手术,一般13-14岁牙齿齐全,但是下颌骨发育尚未完全,做牙齿矫正手术有利于骨骼的正常发育。

4、如果是比较严重的情况,需要正颌手术。

正颌手术目的在于矫正错位牙,调整不协调的牙弓与牙颌关系,排除牙颌干扰,排齐牙列,消除牙的代偿性倾斜,以使术中能将切开骨段顺利的移动至设计的矫正位置,并建立良好的牙颌关系。

什么是下颌角磨骨手术?

在口腔内侧接近下颚角的位置切开,从口腔内将面部皮肤和肌肉翻开,将肌肉与骨膜进行分离,把需要手术的骨头部位暴露出来,根据设计的磨骨量,画出磨骨线;用长柄摆动锯,按照磨骨线截除下颌角,一般可以弧形截除3~4cm长、1~2cm高的范围,修平磨骨后的棱角。如果患者颊部较为肥大,可以同时去除部分内层咬肌,或者向外侧稍加分离去除部分颊脂垫。要注意保护神经血管和截骨对称。