当前位置:首页 > 北京磨骨改脸型 > 正文

解读额部假体充填全过程

2017-11-16 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

  由各种原因造成的前额局部凹陷、两侧不对称等问题,都可以通过额部假体充填术得到有效改善。

  额部假体充填材料有软硬之分,前者一般用于局限的软组织凹陷,可用材料如人工胶原蛋白等。后者主要用于骨性的缺陷,是改变额部外形最常用的,包括自体骨及人工合成假体材料(即组织代用品)。

  以下主要介绍额部假体充填术手术过程:

  1、术前准备:以橡皮泥、牙印模等材料在额部皮肤外塑性,确定充填范围、形状及厚度。然后在皮肤上做标记。额部假体充填术前应做好常规检查:无出血、感染性疾患及重要脏器疾患,女性避开月经期。

  2、手术切口选择:额部假体充填可在发际内、眉内、眉上等处做切口,全额部充填可做头皮冠状切口或双侧颞部切口。

  3、手术过程:额部假体充填术在局麻或全麻下进行。沿切口进入帽状腱膜-额肌层,也可在骨膜下潜行分离,在标记区域形成腔穴,将充填材料平展放入,边缘可缝合数针固定。缝合切口,加压包扎。