当前位置:首页 > 北京磨骨改脸型 > 正文

磨骨瘦脸消术后千万不能大笑

2017-10-12 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

因为下巴部位比较宽且突出,爱美者会选择做下颌磨骨手术,磨骨手术和微整形可不一样,磨骨手术的恢复期较长,术后一定要注重护理,不然很容易引起不适,甚至会影响手术效果。

tim44g.jpg

当你做了磨骨手术后,医生一般会提醒你不要张口大声叫喊,也不要大笑,尤其是在消肿期间(一般为术后10-15天左右),原因倒不是下巴会掉,而是在恢复期间,任何对下颌部位较大的外力冲击,都会让你疼痛不适,影响后期恢复。

术后半月内不嚼坚硬食物

为减轻肿胀,术后一般会上头套,头套戴着会有不适,但一定不要随意挪动或者摘除,不然很容易延迟愈合期,还可能导致脸部变形,为变小尖脸咬咬牙忍几天。除此之外,磨骨术后半月内,你要食用米汤、果汁、蔬菜粥等半流质饮食,不要嚼太坚硬的东西,半月后再恢复正常饮食。

用漱口水做好口腔护理

下颌角手术大多在口内做切口,因为术后不会留下疤痕,而且恢复更快,但做完磨骨术后几天,保持口腔卫生就需要你用心了。术后1周内不能刷牙,你可用漱口水早、中、晚各漱口一次,5—7天拆线,拆线后不要用力按摩下颌部。

学会分散注意力以缓解疼痛

术后麻药消失后的起初几天内可能有比较明显的疼痛感,半卧位可减轻术部肿痛,另外,你也可用听喜欢的音乐来分散自己的注意力,也可以考虑服用医生推荐的止痛药物镇痛,但脸部出现剧烈持续疼痛时你需要立即找医生查看。