当前位置:首页 > 北京瘦下颌角 > 正文

增高颧骨的两种手术法

2017-11-14 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

  据上海面部整形专家介绍,单纯因颧骨较低而要求行颧骨增高术的求美者相对较少,多见于因先天性获各种后天性因素造成的一侧颧骨低平或塌陷,导致双侧面部不对称而要求手术者。颧骨增高术包括截骨增高术和充填增高术。

  颧骨增高术适应症

  通过截骨的方法,将颧骨离断、移位并重新固定,可达到从解剖结构上增高加宽颧骨的目的,方法较彻底,效果可靠,适合于颧骨低平较严重患者。程度较低的颧骨低平或塌陷的患者,也可作为颧骨截骨增高术后的辅助手术方法。手术相对简单,不需截骨,创伤小。

  手术方法

  整形手术可采用下睑睫毛缘下切口入路或口内龈颊沟切口入路。单侧颧骨低平或塌陷者,注意对侧之参考。而双侧颧骨低平者,充填植骨的最高点应位于外眦同侧口角的连线与外耳道上缘至同侧鼻孔外缘连线的交点处。目前用于填充的材料主要包括自体骨和其他骨生物代用品两大类。

  1.自体骨移植充填:

  自体髂骨、肋骨,可能被吸收。自体颅骨外板较少被吸收,但是增加了手术的创伤和手术时间。