当前位置:首页 > 北京削下颌角 > 正文

哪些原因造成了双下巴

2017-10-12 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

双下巴是怎么形成的?很多人可能并不胖,但是下巴就是胖胖的,都是赘肉,这是什么原因呢?胖和不胖都有可能会有双下巴,到底是什么原因造成了双下巴呢?

timeeg.jpg

1、身体肥胖容易引起双下巴

双下巴的出现总体与身体整体肥肉较多有很大关系。这种情况出现的双下巴也是很难消除的,因为下巴位置堆积的都是实实在在的脂肪。想要消除肥胖型双下巴一定要进行全身锻炼来整体瘦。

2、皮肤肌肉老化或松弛容易有双下巴

双下巴的出现跟面部的表情肌以及口腔、脸颊的肌肉群松弛有密切的关系。这部分肌肉群关系着下巴的运动,一旦松弛下垂,就很容易形成双下巴。

3、圆脸的脸型者容易有双下巴

圆脸脸型的人会相较于其他脸型更容易出现双下巴。这是因为圆脸的人,下巴和和颧骨并不十分明显,这就意味着圆脸脸型的人皮肤和骨骼的贴合度比其他脸型要低一些,这样皮肤保持紧致的难度相对要大些,也就容易形成双下巴。

4、长期生活各姿势不对容易有双下巴

生活中如果长时间有不正确的姿势也会导致双下巴。这种情况比较典型的就是长时间坐着,背部弓起或者是睡觉的时候枕头过高导致下巴低于水平线,脂肪长时间从一个方向转移就形成了双下巴。

5、咀嚼习惯差容易有双下巴

咀嚼习惯对于双下巴的形成也会有影响。这种情况常见的有咀嚼次数较少,肌肉得不到有效锻炼而松弛,缺乏弹性。所以,一般吃较软的、较小的食物容易引起双下巴,建议生活中要适当吃些硬质食物,如蚕豆、核桃等。