当前位置:首页 > 北京削下颌角术后 > 正文

下颌角截骨手术的相关事项

2017-10-12 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

下颌角的截骨手术能比较明显地改变一个人的脸型,让求美者的脸型显得小而精致,那么,下颌角截骨的方法及手术是怎样的呢?

timgtgtgt.jpg

下颌角截骨的方法:


口内入路是手术经口腔内的切口进行,皮肤不留瘢痕。而口外入路是手术经颈部皮肤切口进行,术后留有皮肤瘢痕。对于较大体积的截骨,有时必须结合口外入路以达到较好的手术效果,一般口外的辅助切口多在隐蔽部位,并不明显。

下颌角截骨术前注意事项:


身体健康,无重要脏器的器质性病变,如:无心脏病,无肝炎、肾炎、肺炎等疾病。无口腔感染源,如:龋齿,牙周炎,口腔溃疡等。手术应避开月经期。我院实行术前血、尿的常规化验检查,胸透和

下颌角截骨手术需要多长时间?


下颌角截骨一般需要2小时左右的手术时间。

下颌角截骨麻醉方式:


下颌角截骨手术可以采取局麻或全麻。局麻下,手术前打局麻药时会有一点轻微疼痛但一般不很痛苦。局麻药显效后手术时不会有疼痛感,但会有一些震动感和噪音(因手术操作部位距耳较近)。术后当天麻药作用消失后逐渐开始疼痛尤其术后当天晚上,在给予止痛作用较强的止痛针后疼痛减轻或消失,术后第二天疼痛明显减轻,不再需要止痛药镇痛,所以整个手术和术后不会太痛苦。对于全麻下手术,手术中完全不会有任何感觉,术后情况基本和局麻相同。

下颌角截骨手术会发生意外吗?


任何手术均有一定的危险性,关键问题是手术风险有多大?手术操作是否正规,如手术操作正规和术前术后均按正规医疗进行,可将手术风险降到***程度。


涉及到此类手术最严重的并发症,据文献报道是“下颌骨升支骨折”和“面神经的损伤”。一般的并发症有出血、血肿、术后脸部肿胀和伤口感染。出血、血肿和感染等一般性并发症,但发生率较低,此类并发症容易处理,痊愈后不留后遗症,也不会影响到手术效果。


以上是关于下颌角手术的一些相关介绍,若想知道更多关于下颌角截骨的内容,请在线或来电咨询。