当前位置:首页 > 北京下颌角增生 > 正文

颊脂垫切除塑造完美脸型

2017-11-16 来源:北京下颌角磨骨
分享到:

  从美容观点看面部容貌,其颊部形状应不要过于饱满,呈轻度的低凹。颊部四周的轮廓结构可以清楚辨认,腮腺和咬肌的前缘为其后界,鼻唇沟的后缘为其前界,突起的颧突和颧弓是其上界,轮廓清晰的下颌骨体缘和下颌角是颊部的下界。目前,有越来越多的人关注颊部美容。

  最近研究认为,颊部形状很大程度上与颊脂肪垫的组成和位置有关,颊脂垫切除手术去除部分颊脂肪垫,可以达到改善面颊部容貌的目的。

  颊脂垫切除手术概述:颊脂垫切除手术较常见的就诊原因是自觉颊部丰满、圆脸、局部轮廓和周围的界限不分明,呈现 “ 孩童样 ”面容。

  术前检查时用手捏住颊部皮肤,让病人用力咬紧牙关,以鉴别局部饱满是由于皮下脂肪过多还是由于颊脂垫充盈。颊脂垫切除手术是在口腔内做切口,因此无手术疤痕。颊脂垫切除手术的关键是去除的脂肪量要适度,以免损伤面部神经和腮腺导管。手术时间每侧约为5分钟,毋需住院,三天既可以工作。

  颊脂垫切除手术方式:去除颊脂垫:在口腔黏膜颊侧,避开腮腺导管作纵形切口切开约0.8cm切口。止血钳钝性分离颊肌,夹牵出颊脂垫包膜,剪开包膜,脂肪涌出,去除适量颊脂垫,电凝止血,缝合切口,采用颊脂垫切除手术去除对侧颊脂垫。

  颊脂垫切除手术是在口内做切口,因此无手术疤痕,颊脂垫切除手术的关键是去除的脂肪量要适度,不能损伤面神经和腮腺导管,因此颊脂垫切除手术并非谁都能做的,一定要找成熟的整形医生来做。